Палачи

Игорь Грошев 2
От  кандалов, от оков
Носят ржавые ключи.
Плетью мучая рабов,
Торжествуют палачи!

Строй измученных,
Босых и горбатых!
Ведут обученных
Кормить богатых!

А рядом – свобода!
 Бунтарей – в овраг!
Не рабской породы
Сжигается стяг!

Будущего паутина
У погасшей свечи...
Впереди – гильотина,
Рядом с ней  - палачи!