У меня дежавю?!

Марго Шумилина
У меня  ДЕЖАВЮ?  Не пойму я...
Или просто привиделся сон,
Где фигню уж встречала такую?
Я проснулась, а сон не прошёл...
Те же лозунги, факелы, флаги,
Транспаранты...На них имена
Поменяли ( волшебники, маги!).
Вот такая, ребята, фигня!
Те же лица, что в прошлый раз были...
Та же кухня, еда, даже чай...
Ну-ка, вспомните всё! Не забыли,
Как кричали : "Начальство меняй!"
Понастроили там баррикады...
Мостовой не хватало для всех...
На кирпичики всю разобрали...
Поменяли министров! Успех?!
И теперь вы гоняетесь снова
За химерой безумной своею!
Непонятною многим, к слову.
И от глупости этой пьянея...
Ну? А что же сегодня вам нужно?!
И, простите, какого рожна
Снова вышли на площади дружно??
Но сегодня грузин - голова!
ЧТО  с тобою, народ, происходит?!
Что ж тебе не сидится в тепле?!
Ааа, ну да...ведь в домах-то не топят...
И облом по горячей воде!
А ведь раньше топили исправно
И из кранов бежал кипяток!
"Потрудились"  тогда, братцы, славно!
И глотнули  "свободы"  глоток!
И чего же теперь не хватает?!
Сколько нужно снести вновь голов?!
Может, это господ забавляет?
А,в итоге, страдает холоп!
Как же  "дороги"  ваши затеи!
Снова этот безумный бардак!
Все, как-будто, с катушек слетели!
Что-то с бедной страною  НЕ  ТАК...



            ( октябрь 2017 г.)