Я напоследок напишу

Анатолий Иванович Загрядский
Я напоследок напишу
Ещё один стишок про море
Поскольку завтра улечу
В своё московское подворье.

Про то как волны предо мной
Бегут друг друга обгоняя
И галькой чистою с водой
Шуршат на берег выползая.

Про лодки, яхты, корабли
И про смешной рыбацкий флот,
Что, отрываясь от земли
Уходит вдаль за горизонт.

Про стайку баловных дельфинов,
Что, проплывая тут и там,
С улыбкой ласковой, невинной
Дают концерты берегам.

Про лета Бабьего отраду,
Про солнца южного тепло,
Воды приятную прохладу,
Про облака, что принесло.

Про реки горные, что мчатся
Средь скал с огромной высоты,
Бегут себе и не боятся
Не крутизны, не темноты.

Про белых чаек, что над морем
С утра до вечера летят,
Не зная устали и горя,
От удовольствия кричат.