Поиски

Вадим Витальевич Калинин
Встретим ли то, что ещё не встречали,
Зная одно, хоть и руки в крови:
Чёрная роза – эмблема печали,
А красная роза – эмблема любви?

Будет ли к нам благосклонна Фемида?
Мы не надеемся, да и не ждём.
Таим в себе пламя шального болида,
И до смерти пляшем пред нашим вождём.

Мы ищем любовь уже восемь столетий,
Мы ищем печаль, раздвигая мосты
И топчем кровавое с чёрным, а дети
Уносят поднятые с гари цветы...

                11 января 2002 года, 19:33.