Я презираю. Посвящается памяти Владимира Высоцкого

Вселенин Владимир Мирославович
Я презираю всуе будней быта болтовню пустую
и обещания политиков заместо только клятвы;
раскрутку с денег даже вовсе ясно непростую
к побору дико граждан большей алчной жатвы.

Я презираю всяко популистский политрейтинг,
без дел реальных важной службы чести долгу;
на публику людей бахвалиться к хуле не смейте -
в гордыне лицемерья мало будет проком толку.

Я презираю не желающих итак понять простое,
что им мудрёным кажется уже и во стрократно;
умом их явно так же не понять, как всё дурное,
на полное презрение тому от чувств, понятно.

Я презираю искренне от всей души бездушье, 
само ж неуважение к самим себе в природе;
сам полунеприход на выборы от равнодушья
ко всем другим в стране потерянной свободы.
 
Я презираю ненавистный гнев в бою, к пощаде,
в мольбе пощады раз являют жалость к жизни -
свирепость ярости сменяется на милость ради
покаянья в грехах перед святынями Отчизны...

Я презираю откровеньем жизнеправды гласно
всю недееспособность произвола силы власти;
без разжигания войны внутри страны опасной
гражданской революцией в борьбе за счастье!

Я презираю показное изнывание в бессилье,
то слабость духа, а совсем не краткий отдых;
мы подло трусами в истории с Руси не были, -
защита Родины в любви по силе духа - подвиг!!!