Проводник

Юрий Войко
Поезд. Ночь. Покой в вагоне.
Под стук колёс народец спит.
Лишь проводник, здесь, в полудрёме,
Как часовой их сон хранит.

Встаёт на каждой остановке,
Выходит мирно на перрон.
Чтоб проводить того, кто сходит
Иль входит, вновь, в его вагон.

А утром к каждому подходит,
Чтоб утро доброе сказать.
Чай, кофе, булочки предложит,
Станцию расскажет, сколько ждать.

Он весь в заботах, бедолага.
Покоя нет ему совсем.
Пока наш поезд, как бродяга,
В пункт "Б" нас, не доставит всех.

Тогда, простившись, мы выходим.
А он, оставшись в нём, опять,
Вагон свой медленно обходит
И новых продолжает ждать.

А ночью, вновь, покой в вагоне.
Под стук колёс все будут спать.
И проводник наш, в полудрёме,
Покой их будет охранять!..

20.10.2017г.
Войко Ю.