Дыхание октября

Ольга Петровна Попова
Исчезла роскошь сентября,
И контрабас ветров
Выводит звуки октября –
Мелодию басов.

Осенний воздух опьянён
Прозрачностью лесов
И вольностью заворожён
Пришедших холодов.

В заоблачную манит даль
Дыханье октября,
Поверхность вод реки – хрусталь,
Спускает якоря.

Повеяло стихами вдруг,
И музыка слышна,
Есть поздней осенью вокруг
Лиричная волна.

Фото Попов В.С.