На калиновом мосточке...

Ярина Реми
(Поётся с выделением «о» - по вологодски)

На калиновом мосточке
Проломилось три досочки,
Да перильца расшатались,
Все столбцы пораскретались.

Как поедет милый в ночку
Да поэтому мосточку,
Конь копытом спотыкнётся,
Милый в речку навернётся.

Ручки, ножки поломает,
Сможет выплыть? Кто же знает!
До меня не доберётся,
Надо мной судьба смеётся.

Что мне делать, как мне быти?
Надобно предупредити.
Чтоб не ехал по мосточку
Мой желанный в эту ночку.

Лишь спускаться станет вечер,
Выйду милому навстречу.
Да на лодке через речку
Там к знакомому крылечку.

Надоели мне препоны,
Если любишь, бери в жёны,
Засылай сватов мой милый,
Коли нет, навек постылый.

О любви просить не стану,
Я не потерплю обману.
Возверну назад колечко,
Мост сломаю через речку.

На калиновом мосточке
Проломилось три досочки,
Да перильца расшатались,
Все столбцы пораскретались.
Да перильца расшатались,
Все столбцы пораскретались.
Во-от та-ак!