Ах, первый снег!

Надежда Князева 3
Ах, первый снег!
      Шутник, каких не много,
сквозь мрак ночной прокравшись, поутру
легко летит на крышу, на дорогу,
на мокрую собачью конуру,
где юный пёс, прижав от страха уши,
в немом недоумении глядит,
как рой белёсых мух садится в лужи,
льнёт к тёмным веткам замерших ракит,
к обклёванной пичугами рябине,
к забору, к непросохшему белью
и вовсе не в коварной паутине
находит гибель верную свою...

Но час, другой - и вновь черна дорога.
И вновь спокойно спит наивный пёс,
и небо смотрит сумрачно и строго
и ждёт рожденья первых зимних звёзд.