Мой градусник - по Фаренгейту

Татьяна Дробышевская
Душа болит, да так что кровь кипит.
Мой градусник - почти по Фаренгейту.
Я без тебя простужена, болит
душа, летит искать по свету

Тебя, мой доктор... Но холодным днём
Мой теплый шарф от лихорадки не спасает...
Как птица с переломанным крылом,
Упала в снег и тихо замерзает...

Возьми ладонями, дыханьем отогрей,
Она измучилась тобой, она томится.
Возьми ее, возьми ее скорей,
Она так ждёт, израненная птица.