Мир мой без тебя

Татьяна Дробышевская
Я вдруг представлю мир мой без тебя.
Лишь снег весь серый, головешки - не деревья.
И не машины вовсе - колея
От них осталась, и пустая вдруг деревня.

Пожарище, остывшее в ночи.
Ни утвари, ни живности, ни птиц...
Ты разбуди меня, что ж ты молчишь?
Перед единственным тобой паду я ниц...

Я вдруг представлю - яблони в цвету.
И солнце ярким выкатилось кругом.
И ты... Навстречу я тебе иду...
И петухи кричат на всю округу!