Капризная осень

Нина Дмитриева 3
Волнение октября, –
Середина осени!
Звенят колокола –
По небесной просини.

Дождём, да ситечком
На целый божий день –
Сентябрь нам хвастался,
Какой он баловень!

Луна в просвете –
Облаков тяжёлых,
И не в лучшем свете, –
Все дни дождём изжёваны.

Октябрь ждали с надеждой:
Разгонит, может, тучи,
Плащи, зонты заменим
На лёгкие одежды.

А впрочем, это ж – осень
(повадки разные),
Уж очень она капризная,
Ну что с неё мы спросим!?

                30 сентября 2016