Русский бизнес

Леонид Добридень
Живут легенды про суровый русский бизнес,
Своих героев прославляет в них народ,
В них красной нитью: кто ловчее скоммуниздил,
И как он быстро всё в оффшор переведёт?

Суровый бизнес наш, жестокая реальность,
Плут уличает вечно плута в плутовстве,
Поскольку вся российская ментальность,
У нас замешана всегда на воровстве.

Пример: берёте миллион у государства,
Строительство дорог вести в своей стране,
Без шума, пыли, заморочек и мытарства,
Две трети суммы, вдруг, исчезли в тишине.

Осталась треть, на них, построили дорогу,
Вторая треть, те к прокурорам утекли,
Треть полицейским, и тогда вы недотрога,
А что осталось – это ваши все рубли.

На эти деньги, вы шикарный «кар» купили,
Но «кар» полгода выдержать лишь смог,
Вы, за полгода, тут же, в прах его разбили,
Из-за хреново вами сделанных дорог.

Замкнулся круг, идите, грабьте  государство,
Вы всем нужны и прокурорским, и ментам,
Богата Русь, и не разграбить это царство,
Здесь вам никто не скажет: «Аз воздам!»