Терпилы у Эвтерпы

Нейрослав Русомиров
Обнаружил филиппику против поэмбуков и стихир:
видать, грядёт очередная оптимизация торговли в храмах поэзии,
и у бедных стихопатов отымут последнее.
Сейчас снова в моде оголтелый антисемитизм (опасный и показательный симптом!),
и потому я - принципиально вне моды и трендов.

Оригинал:

Покинут храм Эвтерпы, сняты двери...
Здесь самые читаемые строки -
Единый прейскурант на уваженье.
Два шекеля - входи, располагайся
У алтаря, где давка чуть поменьше.
А золотой телец - венец культуры,
Которую предсказывал нам Горький

*акс *олесни*
 
    *****

Терпилы у Эвтерпы

Имею Вас спросить, с чего Ви взяли,
Шо Храм Эвтерпы стал обменным пунктом
Рецензий лживых, лайковой валюты?
Для многих был он как бы синагогой,
Где к Вечному дают прикосновенье.
А шекели взимают за возможность
Форшмак продегустировать словесный
И рифмой фаршированную рибу.
Азохен вей, и хде у нас случилось?
И если таки да, к чему упрёки?
Шлимазлы упиваются гешефтом,
А гои тупо топят цорес в водке,
Зато Поэт - тот молнии подобный,
Шо блещет у Орфея на ширинке!
Он бурю всем терпилам предрекает
И гордо реет в рваном лапсердаке.
Шоб ми так жили, как Ви нам поёте
За правду, справедливость и искусство!