Тишина

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ожидание вдвоём"  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2017/02/05/10274
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Снежок, как пух, зелёный шар на ёлке,
Вальяжный кот на пуфе у окна,
Ковёрный Рыжий на забытой полке…
А в доме поселилась тишина.
            Минуты дозревающего года,
            Шампанское на праздничном столе.
            А у меня ненужная свобода,
            И ночи, проведённые во мгле.

И мир вокруг в каком-то мрачном свете,
И за душой букет шипастых роз…
А где-то там, у деток тоже дети,
Подарки приготовил Дед Мороз.
            И вечный гам, и праздное веселье,
            И Рыжий чрезвычайно голосист,
            А Дед Мороз качается с похмелья,
            И бабка под Снегурочку косит.

Вокруг зима свои сгущает краски,
Ультрамарин на охру положив.
Но это там, где ожидают сказку,
И время выгибает виражи.
            А у меня зелёный шар на ёлке,
            Вальяжный кот на пуфе у окна,
            Ковёрный Рыжий на забытой полке,
            И в доме поселилась тишина…

      Ташкент,  20.10.2017