Похожая на дождь...

Александр Духнов
(по рассказу Евгении Михайловой
" Не обещайте деве юной
любови вечной на земле")

Та девушка на дождь похожа,
Что народился в небесах.
Стройна, красивая, но всё же
Улыбки нет в её глазах.
И яркостью огнепоклонной
Не блещет стильный в тон наряд,
Когда немного отстраненно
Она идет, потупив взгляд...

Любой эстет, окинув взором,
Фигуру - чувствует бон -  тон.
Готов расцвесть словес узором,
Не допуская моветон...
Но к комплиментам равнодушна
Прекрасной девушки душа.
Всё бесполезно и не нужно,
Не стоит просто ни гроша...

Внутри замерзла и согреться
Никак не  может походя.
И никому не удается
Завесу приоткрыть дождя...

Октябрь, 2017г.