Дождись меня!

Вероника Сухоцкая
"Дождись меня!" -
Мальчишка попросил,
Когда он девушку
Постарше полюбил.

"Дождись меня!" -
Ей парень говорил,
Когда служить
Отчизне уходил.

"Дождись меня!" -
Так муж ей говорил,
Когда на фронт
Из дома выходил.

"Дождись меня!" -
Её старик просил,
Когда с женой
Больною говорил.

Его слова
Были полны огня:
"Люблю! Не уходи!
Дождись меня!"...

Когда любовь
В душе мужской жива -
Звучат,с надеждой,
Главные слова:

"Дождись меня!"