В зале худенькой избы

Николай Левченко
С дымкой сизой над трубою
Под морозный вечерок,
Пахнет за версту едою,
Извещая хуторок.

К свадьбе, к славному гулянью
Пир готовится в избе.
Копошатся со старанием.
Яств в достатке на столе.

Вот и троица заржала,
Прибывая под крыльцо,
Где молодожёнов ждало
От родителей словцо.

Окрестили, пожелали
Долгой счастливой судьбы.
Ели, пели и плясали
В зале худенькой избы.