Живём...

Сергей Мираж
Живём… Следим за новостями,
Толкаемся в очередях,
Живём… Встречаемся с друзьями
И что-то жарим на углях…
Рыбалка, баня, бар, пивная,
Работа, тёща, зразы, борщ,
Премьер и вождь, страна родная
С тобой, а значит, ты живёшь
Не зря, полезно, полноценно,
Налоги платишь, плавишь сталь,
Жнёшь и куёшь всенепременно,
Ни сил, ни времени не жаль…

Живём… От отпуска до праздника,
Берём кредиты, отдаём,
Краснеем за сынка-проказника,
Его бы в угол, да ремнём…
Живём… Живот… Виски седеют…
Отдышка… Атеросклероз…
Живём… И тянем, тянем воз…
Ряды ровесников редеют,
А мы… Следим за новостями,
Что если… И с кого спросить…
Что со страной и как с вождями?
Живём… Живём и будем жить…