Я говорила...

Лариса Мелькова
Я говорила - устала сильной быть,
                а не устала.
Я говорила - готова все забыть,
                себя ломала.
Я говорила - трудно жить,
               а жизнь тревожит.
Я говорила... - но не права,
                любовь поможет.

Я столько раз у пропасти была,
                но устояла.
Я столько раз себе лгала,
               но глупо право,
Я столько раз кричала в пустоту,
                а шепот громче.
А в тишине сердечко бьется звонче.

Я говорила - холодно,
            огонь поможет.
Он отогреет, силы даст,
            он растревожит.
Я так боялась высоты,
            а манит к звездам.
Теперь я знаю,
         мир для счастья создан.