Поэту-неофиту

Владимир Кузнецов 20
Ты можешь написать в стихах
О снах,
О красоте багряного заката,
О музыке серебряных дождей.
Когда-то
Писали тысячи людей
Об этом
Где-то,
Другой породы
И в других мирах,
Перед природой
Заглушая страх
Или пытаясь нравиться другим.
Не чёрт ли с ним,
Что скажут о тебе другие,
Прославленные бойкостью пера,
Мессии,
Всех победившие вчера
На конкурсе тщеславий?...
Ave! *
Певец непреходящей красоты,
Превозносящий землю до небес,
Проникший в таинство,
Лишь ты               
Да аисты
Замечены в рождении чудес
В параметрах трёхвекторного мира,
Да магия факира,
Внушающего зрителю, что жизнь
Совсем не так печальна и невнятна
Как аура оставленных домов,
Что время можно отмотать обратно,         
Очистить от ошибок и грехов
И снова записать на жёсткий диск...               
Очнись,
Ценитель упоительного слова,
Сгребай свой сор
И снова, снова, снова
Выкладывай обманчивый узор.
---------------------------------

* Здравствуй! (лат.)