Осенняя зарисовка 8

Иван Шапошников
То ли бабье лето то ли злата осень
Непонятно как то, но приятно очень
Небо голубое ни дождя ни тучек
Ярко солнце светит, нет погоды лучше
Легкий ветер дует,листья опадают
Желтыми коврами землю застилают
Теплые одежды что с утра одеты
Распахнули люди ведь не ждали лета
А кусочек лета может быть последний
Наступил нежданно в час послеобедний
Но недолго лето в это время года
Пару дней и снова дождь и непогода
А пока что радость от тепла и света
То ли злата осень ,то ли бабье лето

Написано 19.10.2017

Раннее утро осеннее
Темное и туманное
Бродят как привидения
Люди какие то странные
Лица под капюшонами
Плащи до земли пошитые
Идут путями знакомыми
Мрачные как инквизиторы
Раннее утро осеннее
Мелкая дрожь по коже
Воздух как пиво пенное
Сам я как пьяный ежик