Межсезонье...

Адриана 2
Не люблю я межсезонье -
То ли слёзы, то ли смех?
Не пойму никак спросонья -
То ли дождик, то ли снег?

Заненастилась природа,
Я одену пуховик.
Изменилась вдруг погода,
Нужен срочно дождевик.

Только зонтик я открою,
Как опять летит снежок.
Неба хмарь над головою
И на лужицах ледок.

А сосед в одной рубашке
Во дворе рубил дрова...
Хорошо лишь кошке Глашке -
На все случаи - "доха".