Стихи о туристах

Сергей Кормин
ВОТ И СНОВА РЮКЗАК НА ПЛЕЧИ

Вот и снова рюкзак на плечи,
Долгожданной минуты штрих.
Ни к чему на прощанье речи -
Все устали давно от них.

Лучше просто присесть, прощаясь,
Как бывало уже не раз,
И в далекий край отправляясь,
Взять с собою друзей наказ,
Взять с собою родные снимки,
Снаряжение, песни, маг,
Чтоб они в палатке, в заимке
Мне украсили мой очаг.

Долго ждал я такой минуты,
Чтобы снова собраться в путь.
Я люблю её почему-то,
В ней, наверно, и есть вся суть.

*   *   *

Кто не видит земного рая
И не слышит былинный сказ,
Тот не знает родного края,
Всей души его без прикрас.

Вот за ними-то я и еду,
В даль лечу, плыву, ухожу,
Чтоб вернуться домой с победой,
Той, что сам в себе нахожу.

СОСНОВЫЙ БОР

Люблю я рощи и поля России,
Люблю напевы и души простор.
И гладь озер и рек поток красивый,
И мой родной сосновый старый бор.

Сосновый бор, сосновый бор, сосновый бор
В любви моей, как в юности горенье.
Сосновый бор, сосновый бор мне до сих пор
Природы милой в сердце дуновенье.

В бору люблю бродить и слушать звуки,
И чистотою воздуха дышать.
И ветви всех деревьев словно руки
От радости и счастья пожимать.

Люблю покой, которым бор мой дышит,
И наяву в лесу увидеть жизнь.
И верю я, что все дается свыше,
Как хорошо с природой в ритме жить.