Терапевт - ведущий врач!

Леонид Митенев
Сергей Кормин-автор.
 
В поликлинике, в больнице
Терапевт - ведущий врач.
Для больных он, как синица,
Как весной надежный грач.
 
Он проблемы все решает,
Первый он среди врачей.
Пациентов принимает,
Для него нет мелочей.
 
По анализам, осмотру
Установит, что лечить.
Как стратег он дальше смотрит,
И к больным найдёт ключи.
 
Терапевт к другим направит,
К профи - узким докторам.
Главный он, леченьем правит,
Все оценки по делам.
 
Он найдёт подход к больному,
На вопросы даст ответ.
Терапевт - врачей основа,
Медицины цвет и свет.
*************************
Дружу с ней давно,
С этой женщиной-чудом!
Как-то так получилось:
Что сложные вопросы
В жизни,человеку,
Ограниченному в
Движении,огромную помощь
Оказывает-лечит боль
Душевную!То же!
Врач-терапевт!
Она умна!Не многословна...
На груди у неё-инструмент
Фоноскоп!А глаза-телескоп!
Взглядом вылечит врач-
Терапевт,с профессией-
Женщина!Сердцем своим
Лечит!Давшая клятву
Гиппократа!Эта моя-
Виртуальная подруга
Терапевт-врач,мать,
Жена!Настоящая
Ж  Е  Н  Щ  И  Н  А!