Поселок Тухачевский

Павел Фельдман
Есть на Каменской земле
Поселок-отделение,
Основан  был он   на меже -
Дворянского   имения.

В нем  когда-то в детстве жил
Тухачевский Михаил,
Природу местную любил,
Умело  скрипки  мастерил.

Здесь ему  воздвигли монумент-
Символ  доблести   и   чести,
Маршалу  былых побед
Земляки воздали почести…

Но,  а  пока  , на месте  парка,озерца
И фундамента разрушенного дома
Растут крапива,лебеда-
Эта  реальность нам знакома.

Среди  картины  запустенья
Бьет фермерство ключём,
Оно с местным населеньем-
Гусей разводит  за посёлком.

Спасут  ли   гуси жизнь поселка?
Как в древности они спасали Рим?
Но  имя Тухачевского в  памяти потомков
Мы навечно сохраним!