Что пользы сожалеть о том...

Алина Тарская
Что пользы сожалеть о том, что не сложилось,
С тобой могло бы быть – но не случилось,
Что не сошлось, не проявилось, не произошло,
С тобою не было, и всё…

Как много вариантов у Судьбы,
Ты в них, как в море, плаваешь в пути,
Что ищешь – и сама порой не знаешь ты,
Неведомы, Господь, нам замыслы твои…

Судьба иль случай – что из них важней,
И кто плетёт нам паутину дней,
Как в хаосе событий, разных дел,
Понять – что составляет наш удел?

Наверное, нам жизнь - сама важней всего,
И хоть прожить её достойно нелегко,
Стремимся мы себя не запятнать,
Проступков, подлости не совершать…

Построить дом, деревья посадить,
Детей родить и вырастить людьми,
Оставить память о себе добром,
Чтоб дальше процветал твой род и дом!