Сыну

Сергей Тупталов
По лазоревой струне
Над асфальтовой дорожкой
Едет мальчик на коне,
И босою машет ножкой.
Он в штанишках на подтяжках,
В шляпе жёлтой.
              На рубашке
У него огромный бант.
- Ты куда, весёлый франт?
- Еду в Ниццу, в ресторан -
Там дают обед роскошный
На одиннадцать персон.

Помахав рукой, умчался
На коне за горизонт,
Я под дождиком остался,
Позабыв открыть свой зонт.

Стынет ужин в час полночный,
Я смотрю на свет окон,
И читаю телеграмму -
На стекле мне пишет он:
"Я добрался распрекрасно!
Нам с погодой повезло -
Было чуточку ненастно,
Но к обеду всё прошло.
Здесь собрались, папа, гости
Небывалой красоты...
Шляпы, брошки, туфли, трости,
КружевА, шарфЫ, бантЫ!
Все кружились в хороводах,
Танцевали краковяк,
На воздушных пароходах
В городской летали парк!
Там шутихи и петарды,
и оркестр в трубы дул.
Шашки, шахматы и нарды
И толпы весёлый гул...
Так гуляли мы до ночи,
Ели торты, шоколад,
А тебе я между строчек
Посылаю мармелад :))"

30.08.2006-25.06.2008