Анучино

Павел Фельдман
На лесном массивном склоне,
В окружении посёлков:
Грибоедовки,Максутовки,Кугушевки ,Селитьбы,
Варваровки,Гавриловки ,Дубенщины и Сальников

Анучин вотчину создал
От  Слободы до Колоны,
Её народом заселял
С родной Чембарской стороны.

Среди  её имен заслуженными стали:
Грибоедов,Анненков,Максутов  и Мороз.
Они селу  Анучину создали
Достойнейший  апофеоз.

В прошлом был здесь центр районный,
МТС  и «Троицкий» совхоз,
Никольский храм ,Шугай рассажен рукотворный-
Стройных кедров  и  вековых  берез.