Окаянная душа 25. 02. 2009 года

Владимир Чечевица
Рвалась в небо, но упала и трепещет чуть дыша.
Крылья все переломавши, окаянная душа.
Сил своих ещё не зная, медлить с делом не любя.
Полетела и упала, загубив саму себя.

Встать отважилась босая на стальное остриё.
Разделив на "до" и "после" и чужёе и своё.
В небесах кроваво-синих параллельно на восток.
Змей воздушный ловит ветер, но привязан за шнурок.

Кто простит, и кто отпустит стаи, что уже летят?
Тихо тихо вопрошала, пряча обречённый взгляд.
Но куда бы не подалась, крылья склеить не могла.
Обломав свои надежды краем острого угла.

Вот летит воздушный шарик над бушующей волной.
Вот река уносит мячик, он теперь уже не твой.
Будто не было намёка, что не всё нам здесь дано.
Время вспять не отмотаешь, как любимое кино. 

Рвалась в небо, но упала и трепещет чуть дыша.
Крылья все переломавши, окаянная душа.
Сил своих ещё не зная, медлить с делом не любя.
Полетела и упала, загубив саму себя.

Посвящается светлой памяти Яны Станиславовны Дягилевой, чью
преждевременную смерть я никогда не считал самоубийством.