Я умный кот!

Галина Сунвор
   Да не хочу водой я умываться !
   Придумали! Я что вам –человек?!
   И языком я шерсть лизать не буду –
   Домашний я – ни дикий! Умный  кот!

   Уж лучше грязным буду я ходить,
   А воду на себя не буду лить .
   Я умный кот, не человек!
   Пусть это он водою обливается,
   Хоть целый век!

   Ну, если очень сильно захочу,
   Тогда уж, так и быть : я лапки оближу.
   Умою нос свой , глазки и усы,
   Хотя уверен! Они без умыванья хороши!

               
                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.