Два берега русской славы

Ольга Шишкова 2
Забытые мирянами места.
Под Николаевом оплывшая  могила.
Простая надпись в основании креста.
И мрамора просвечивают жилы.

В глубоких трещинах – надгробный пьедестал.
Над старой кладкою щебечут сойки.
Здесь похоронен русский адмирал –
Герой сражений – офицер Завойко.

Земля дала приют, но славный гость
В беспамятства завёрнут саван.
На Украине брошенный погост
Другой земле принадлежит по праву.

Иным обетованным берегам,
Где солнце над Никольскою горою.
Где у подножья сопок вырос храм,
Где ждёт Камчатка своего героя.