Пустынь

Павел Фельдман
Пустынка,Хутор,Городок -
Надел крестьянам  жить  помог,
По  Арчаде  шло  расселенье,
В ответ на Сенатское  решенье.

Из Пачелмской Пустыни  сюда  пришли   крестьяне,
Им  нужна была земля,
Аграфеновскими  их   часто  называли,
В честь местного  монастыря.

В  центре   села,на обелиске
Золотом  сияют  имена
Баулина  Кирилла и Середкина Филиппа-
Героя  войны и Героя труда!

Покровскую церковь  Буткин возродил,
Традиции села  преумножая,
Он хозяйству  отдал  много   сил
На благо Пустыни и края.