Всадники Апокалипсиса

Игорь Ефимов Анатольевич
По Земле бежит четвёрочка коней,
С каждым днём они несутся всё быстрей.
Не нужны им ни шоссе, ни сеть дорог.
Кони мчатся и на каждом свой ездок.
Кони мчат своих наездников стремглав
И у каждого свой образ, дух и нрав.
Тайна этих сверхъестественных коней
Будоражат с давних пор умы людей.

Первый всадник справедливый и святой,
Конь под ним бежит, сверкая, белизной.
Этот всадник сам Господь Иисус Христос,
Жаждет он, чтоб в мире было меньше слёз.
Скоро зло с земли навеки устранит
И святое имя Бога освятит.
Вождь вождей, Господь господ и Царь царей
Принесёт благословенья для людей.

На втором, на красно-огненном, коне
Вышел всадник, приготовленный к войне.
У него весьма воинственная спесь
И в руке он держит длинный острый меч.
Он разжёг пожар чудовищной войны,
Идеалы мира стали не нужны.
И в крови планета начала тонуть.
Не найти без Бога людям мирный путь.

А на чёрном, очень резвом рысаке
Третий всадник мчится мерою в руке.
Этот всадник голод массовый несёт,
Умножая жадность, цены каждый год.
Не хватает населению еды,
Умирают миллионы от нужды.
Этот всадник продолжает резвый бег,
Задержать его не может человек.

На четвёртом очень бледном рысаке
Скачет всадник без одежды, налегке.
Он похож на человеческий скелет,
Оставляет за собой ужасный след.
Имя всадника, сидящего на нём –
Смерть… Он жертвы ищет даже светлым днём.
Войны, голод, эпидемии… Итог –
Мертвецов он забирает в свой чертог.

Вскоре бег трёх смертоносных лошадей
Остановит мессианский Царь царей.
Войны, голод, смерть, болезни победит,
Даже мёртвых из могил он воскресит.
И на красных, чёрных, бледных скакунах –
Не условно-символических конях –
Мчаться всадники не будут никогда,
На земле наступит Божья благодать.


"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными." (Откровение 6:1 - 8, Синодальный перевод).