Книжный мир

Александр Терек
Я в шкаф полезу, стоят  где книги,
И в выходной свой- начну читать-
Где так  закручен- сюжет- интрига-
Что будет дальше - охота знать...

Так раньше гордо - шкафы стояли -
Хозяин важно - к ним подходил,
В любой квартире - вовсю читали-
Всегда все книги - народ любил...

И сам я вырос - на этих книгах-
Читал - Майн Рида , Дюма читал,
Учился в школе, познанья - двигал ,
И даже что -то  тогда - писал...

И весь пропитан- сознаньем книжным-
Они создали - характер мой,
Добру учили, познаньям жизни-
И стал я - мудрый - теперь  такой...

Добро и зло - скрестили шпаги,
И побеждает - всегда добро,
Сюжет  закручен- так- на бумаге-
И я - участник - всего - всего...

..........................

Я в шкаф полезу, стоят  где книги,
И в выходной свой- начну читать-
Где так  закручен- сюжет- интрига-
Что будет дальше - начну мечтать...

21.10.2017