Подсолнухи в Ноябре

Анатолий Удвич
А в Ноябре Луна тАк высокО,
как будто Счастье Новое вещает,
В Ноябрь растревожится легко,
так Он пронзительно сияет!

Трава промёрзла, инеем покрыта,
и тонкий лёд прозрачностью блестит,
Что спрятано, а что укрыто,
на камешке кузнечик лишь забыт,

С полей убрали урожай,
и Осень путь свой завершает,
- Прощай! - Мой Летний милый край!
- Прощай! - Подсолнух мне кивает!

Покинуты дома на дачах,
пустынны огороды и сады,
Лишь кошка одинокая на лавке,
оставлена до следующей Весны...

          ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.