У мутной реки

Ольга Алиева 3
Мы стоим неподвижно
У мутной реки
На тропинке, что так мне знакома.
Посмотри, как сверкают
В траве светляки,
Как сгущается мгла невесомо.
Здесь ещё сохранилась
Стена шалаша
Из ветвей свежесрубленной ивы,
Только свечи зажглись
На стеблях камыша
И задрали носы горделиво.
А лягушки, ты помнишь,
Усевшись на сук,
Балагурили, громко смеялись.
Мы в горячих объятьях
Сцепившихся рук,
Их не видя, с тобой целовались.
Мы оглохли от счастья,
Ослепли от слёз,
Мы дышали томительным жаром.
Только, выпав, туман,
Словно снегом занёс
Наше счастье клубящимся паром.
Мы расстались на зорьке,
Всю ночь простояв
На тропинке, что так мне знакома.
Знаю точно теперь,
Как суров ледостав,
Как сгущается мгла невесомо.