Октябрь

Журавская Юлия Владимировна
Октябрь... здравствуй мой шикарный друг,
Твоя одежда в золоте сверкает,
А под ногами снег уже не тает,
Запорошив собою мир вокруг.

Октябрь... я ждала тебя весь год,
Чтобы сказать при встрече, как я рада
Пройтись с тобой под шорох листопада,
Услышать твои звуки в паре нот.

Октябрь... если б не было тебя,
То жизнь, быть может, в корне изменилась,
И многие на свет не появились,
И многие, и в том числе и я.

Ты самый лучший - осени венец,
В тебе живет поэтов вдохновение,
Тебе пишу я вновь стихотворение,
Спасибо, друг, что ты пришел ко мне.