Последняя осень

Руденко Слободчикова Татьяна
Здравствуй тихая Осень
и моросящая грусть,
между столетних сосен
я уходя обернусь.

Взглядом окину небо
и опущу глаза,
встречу ли новое лето,
ты вспоминай меня!

Но не в тоске глубокой,
а улыбаясь дождям,
радуге над дорогой,
в сумерках фонарям.

И шелестя листвою,
палою вдоль дорог
помни как мы с тобою
свой обрели мирок.

Как согревали руки
прикосновеньем губ
и исчезали звуки,
все замирало вдруг.

Стрелки часов молчали
словно боясь спугнуть
бездну, где нет печали
и не смогли шагнуть...

Мне ли бояться, Осень,
опустошенных дней,
между столетних сосен,
между твоих теней.

Если во мраке боли
я завсегда своя,
если в последней роли
я - героиня дня!?

Мне ли терзаться в скорби
и проклинать судьбу,
если объятий горьких
я с упоеньем жду!?

И на душе спокойно,
трепета нет в груди,
Осень, к тебе невольно
мне под крестом идти.

В лоно твое сырое
лягу скрестя персты
и перейдут в былое
вместе со мной мечты.

Здравствуй последняя осень,
низкий тебе поклон.
между столетних сосен
сяду с тобой на трон.

21.10.17