Дар высших сил

Вена Тигрёнок
                Душа песчинка, в бездне мирозданий,
                Жизнь обретает смысл вокруг неё.
                Среди потерь, разлук и ожиданий,
                Найдём предназначение своё.

                Она в безбрежном, голубом просторе,
                В потоках чувств,  разбередив мечту.
                Нам дарит свет и в радости, и в горе,
                Зовёт к себе и манит в высоту.

                Под солнцем и луною всё прекрасно,
                Колосья в поле и морской прибой.
                Пылай как факел, а не тлей напрасно,
                Чтоб кто-то пожелал идти с тобой.
               
                Храни всё то, что нам дано судьбою,
                И освещает путь своим огнём.
                В дорогу песню прихвати с собою,
                А коли так, то к цели мы придём!
                В.Новиков «Тигрёнок»
                21.10.2017