На стихи Ольги Шах

Александр Богодухов 2
Что Осень?
Природы страстный чих,
Неподражаемый, но штрих-
Художника, поэта...
И чудный сон на небосклоне,
Когда заря в своем поклоне
Дарует нам пригоршню света...

И щечки алые твои,
И губки цвета розмарина-
Посланники и страсти и любви
Твоих желаний,
текущих каплей стеарина...

Что Осень? Побег в сон вещий,
В отчаянье души, где плещет
Дух легкий и осенний...
Неповторимо каждый раз
Радости нам преподносит пласт,
Своим перевоплощением...