кто есть кто

Фёдор Вязигин
сепаратура какая-то
затмевает сознание каждого:
я, как пират,
держусь за рукоять
крюка абардажного.
ты как акробат,
лишь бы устоять
на канате.
она словно скатерть
в пятнах потерь.
он как соискатель
непонятного, даже теперь,
ажеотажа.
тот похож на бомжа,
этот на клоуна
или трюкача,
впрочем как и ты,
остальные расплывчаты.
может я сужу сгоряча,
но всё обосновано
и учтены все черты.