доколе?

Фёдор Вязигин
доколе?
я спарашиваю вас: доколе
мы будем видеть этот общий сон,
водможность пробужденья обходя окольно,
как будто в этом есть резон?
как, даже столько лет спустя,
предубежденье и закон
всех обрекают спать?
срок сновидения скостя,
проснись и пой:
сего достойней выбор твой,
чем, спя, в бессилии роптать!