Миражи

Тамара Квитко
1
Разлетаются птицы-ноты
гармонически по пятистишью —
то минорностью, то мажорностью,
расширяя пространства широты;
в пустоте скудеющей ночи —
зыбки образы улиц и зданий,
на свидании мы не воочию:
переход к медитации плавный.

Пламя свечки дымит, мигая, —
отдаленность прошедших лет,
оформляясь, в бликах мерцая,
появляется твой портрет —
на стене у зеркала с края.
Сквозь пространство —
мнимый привет?

2
Отголоски дней— наваждение,
оросилась зрачка глубина —
счастья робкого отблески дальние.
Тянет, тянет бокалом вина
утомленное буднями сердце,
ночь — оттенок лунного камня —
озарит вдруг златое солнце,
не согреет потухшее пламя,
но блеснет щитом иноходца.

3
Миражи лепестков отлетели,
аромат жасмина, сирени,
серебристые звоны капели —
воскрешают светлые дни.
Как же были те дни хороши!

5.12.2007 – 7.7.2021