Сиди и жди

Дневник
Осень вся- одна дорога
Разнотравья сухостой
Зелени клочки вприкуску
Дым за лесополосой...

             ***
В чёрном цвете вязнут ноги
В лужах  рыжая листва
По погоде и одежда
И пустая голова...

             ***
Ветер в поле своё ищет
Мне укрыться от него
Самые простые слёзы
Ветер... и не от чего...

              ***
Где в обрыве гнёзда лета
Там за глиняной спиной...
В глубине воды студёной
Спит на дне речной покой...

             ***

Гнутся мачты кораблей
Отпускает ветер в путь
Паруса цветной флотилии
Уплывают в дальний путь...

               ***

Нет неперелётных птиц
Птиц по летнему  нестайных
Дальних стран узнают тайны
Стаи цапель слышен крик

             ***
И от отдыха усталость
И от туч  одни дожди
А до снега чуть осталось
Печь топи...сиди и жди.