Следите за движеньем глаз

Сухарев Павел Арсеньевич
Вы видите движение руки,
Не замечая фальши и обмана ..
Вы слышите о чем он говорит
Там столько лести и тумана.

Следите за движеньем глаз
Сквозь них пройдите в его мысли.
И Вы тогда поймете в раз-
Когда и где и как Вы влипли…

Глазами очень трудно врать
И потому лгуны их в сторону отводят.
А наглецы-тем просто наплевать,
Но тут надменность их подводит.