С последней продроглой ноябрьской страницы...

Ольга Флярковская
С последней продроглой ноябрьской страницы,
С которой начнётся зима,
Взлетает большая бесшумная птица –
И снег накрывает дома.
И льются, и рвутся и – ветром гонимы! –
Рисуют и круг, и дугу
Метельные строчки, небес пилигримы,
А лягут и всё, ни гу-гу...

Ни слова о том, что уже не исправить,
Ни знака тебе или мне...
Зачем же суровая снежная заметь
Всю ночь погоняла коней?
На юг улетела ноябрьская птица,
Упала завеса зимы.
...Лишь с непоправимостью можем мириться
Немирно живущие – мы...


октябрь, 2017 г.