В плену

Лидия Артюшина
Хочу я поделиться осень
Своей любовною волной,
Хоть в голове седая проседь
И мне пора уж на покой.

Но нет, меня всё гонит ветер
В страну с названием любовь!
В ней целый мир цветов и песен,
Так будоражат мою кровь!

Никак я не найду покоя
В осенний окунаюсь блюз,
Но возвращаюсь в цвет левкоев
И в них от нежности томлюсь.

С меня срывает платье ветер,
Лечу в объятия любви
И возвращаюсь на рассвете,
Но снова сердце всё в крови.

Осознаю, что не серьёзно,
Что я забавою была...
Остановиться не возможно
В свой плен меня та страсть взяла.

Седой я расправляю локон,
Меняю платья вновь и вновь
И мне сейчас не одиноко,
Со мною страстная любовь!