Морковь-любовь

Евгений Решетин
        БРОЖЕНИЕ  ВООБРАЖЕНИЯ (от детской считалки к любовной лирике)

Копаясь во сне в анналах неопубликованного (да что там, может и не написанного) в голодные 20-е годы того ещё столетия, натыкаюсь на следующий текст.

   Раз два три четыре пять    - вышел зайчик погулять.
   Раз два три четыре шесть   - он, конечно, хочет есть,
   Раз два три четыре семь    - может, сам его я съем?
   Раз два три четыре восемь  - он меня о чём-то просит,
   Раз два три четыре девять  - отпустил его побегать,
   Раз два три четыре десять...
                Он морковку мне принёс!
   Я сказал ему: "Да ну?!"
                Он принёс ещё одну!!


Уже потом Володя Маяковский напишет:
          "Не на праздник домой, а к любимой в гости,
           Две морковинки несу за зелёный хвостик!.."

Спрашиваете, почему морковки две, а хвостик в единственном числе?
Ну понятно же: голод есть голод! Что-то зайка съел сам...