Осенние деньки

Елен Лазаревская
Осенние деньки уже на склоне,
Сентябрь, октябрь, ноябрь - затем зима.
И золотой ковер вновь станет белым полем,
И сменятся сезоны вмиг как 2*2.
Пусть не всегда мы можем все исправить,
И на ходу коней затормозить,
Листвой уже не замести нам память,
И снегом не забросить след любви.
Но пусть надежда не оставит душу
И в самый лютый холод греет нас.
Как будто свет свечи, как ту девчушку,
Что за подснежниками в холода брела.
Неважно, что теперь уже не лето,
А важно сердце, что прощает зло.
И даже осенью, и даже в холод верьте -
Придет апрель, подснежники, тепло...